Resep Babi Kecap

Bahan :

  • Daging babi 1 kg
  • Bawang putih 4 siung
  • garam secukupnya
  • kecap manis secukupnya
  • kecap asin secukupnya
  • bubuk jinten 1 sendok teh
  • ketumbar secukupnya
  • pekak 2 helai
  • margarin / mentega / minyak
  • merica secukupnya
  • kayu manis (bila suka)

Cara memasak:

  • Haluskan merica, tumbar, garam, dan bawang putih.
  • Potong dadu daging babi. Pisahkan lemaknya.
  • Panaskan minyak, goreng lemak sampai larut. Buang ampasnya.
  • Goreng daging sampai berubah warna dengan api besar, masukkan kecap ikan.
  • Kecilkan api, masukkan bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan pekak, tambahkan air, masak hingga air hampir habis.
  • Masukkan kecap dan tambahkan lagi air. Masak hingga daging empuk.

Tags:

Leave a comment